Doação de grãos de Kefir (adaptado para água)

Para se produzir kefir é necessário conseguir primeiro os grãos de Kefir que contém uma variada flora de microorganismos benéfica ao ser humano.

Uma vez obtidos os grãos de Kefir pode-se ter kefir em casa para sempre, basta cultiva-los ou até mesmo guarda-los em condições especiais por longos períodos quando não estiverem sendo consumidos.

Kefir de Água

A receita para fazer o kefir de água pode variar muito, embora seja geralmente fermentada com uma solução de açúcar mascavo (3 a 10%) com água e limão (meio limão, algumas fatias finas ou suco). Também é comum acrescentar frutas secas, como, por exemplo, figos, ameixas, passas ou damascos ou suco de gengibre. O que mostra o quanto é versátil o preparo do kefir de água.

Os grãos de kefir de água são diferentes dos grãos de kefir de leite, mas também é possível adaptar os grãos de um meio para o outro.

Modo de Preparo do Kefir de Água

  • Ingredientes e Utensílios
    • frasco de vidro ou plástico de 2 litros
    • peneira não metálica
    • 3 a 4 colheres (sopa) de grãos de kefir de água
    • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 litro de água fresca, sem cloro
    • Ingredientes opcionais:
      • 1 colher (sopa) de alcaravias inteiras, anis, erva-doce ou folhas de hortelã frescas
      • 1 ou 2 figos ou ameixas secas ou duas colheres (sopa) de uvas passas ou qualquer outra combinação de frutas secas
      • 1/2 limão cortado em fatias finas
  • Modo de preparar
    • Misture todos os ingredientes no vidro e acrescente os grãos
    • Feche o frasco hermeticamente (ou não – veja o terceiro mito) e deixe o conteúdo fermentar à temperatura ambiente por até 48 horas
    • Coe a bebida e pode retornar os grãos à uma nova solução, para preparar o próximo lote

O uso do Kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:
asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis, prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.

Lembrando: Só aceite uma doação quando realmente for usá-la. E também contribua fazendo doações!!!

Interessados enviar um e-mail para escambacomigo@gmail.com
Origem: Porto Alegre/RS
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s